В многодавние лета мамонты читали мамонтятам на ночь сказочки и всякие трезвоны. Обычно с благополучным концом образца «принялись поживать благ наживать». Подобным образом предки воспитывали в них оптимистическое дно, ведь маленькие мамонты очень доверяют вам, и если с раннего возраста талдычить им, что на горизонте будет преотлично, а не в худшем смысле посредственно, если при этом быть порядочным и хитрым, то и по годам они станут стремиться к принципу добра и, если правильно скучкуются планеты, ощутят пример жить пидым газом. На текущий день учёные мужи фильтрованно складируют в основном почти все сказки на виды и подтипы, каталогизируют до смерти каждую «сказочную» традицию, вырезают сюжеты таким макаром, что итогом остаётся один бородатый хрен на палочке, никому на фиг ни разу не интересный. Если вдруг вам как на духу скажут, из каких аминокислот слеплены апельсин, лук и титтершницель, это где-то не вызовет главным образом ни одной эмоции.
Сказка русско-чукотская – это один селянин другому жителю нашей планеты, почти тайно, почти интимно, это радуга эмоций из самой души, а не скучный идиотский пересказ, кто в какое царство пошёл убыл-посватался и чем закончилось. Это не примитивно «чтобы было», что вы! Там жизнь, которая не образец нашим. Это искусство из школьных лет , как нас учили за партами, (а на самом деле сама жизнь!), но не в окостенелом состоянии, а прямо сейчас, изнутри и искренне. Вы не сумеете прочитать на ночь ребёнку сказочку. Как следствие того что вы напряжённый и убитый жизнью человек, без малейшей фантазии, вас кроме калькуляторного пересчёта коэффициентов и невнятного микса из 300 слов «активного» «лексикона» ни на хотя бы полуосмысленное более не хватит. Вы укоканы всем, что приходится решать за дневное время, работой, которую вы вашим же решением вменили в вечную обязанность, от ночи до ночи, и вот уже до пенсии будете нести, ни разу ни одного и не поставив глаз в просвет. А дети, мамонтята – они же живые.
Сказки не высочинёвывались. Они передавались из уст в уста как реально произошедшие случаи. От дома дому, деды доносили виденное лично или жителем соседней избушки или хорошим другом. В те эпохии таким же макарычевым не доверяли люди рассказам чужаков. Считаете, предки комедиантами были? Поголовно сказка в трюме основы своей имеет под собой былью произошедшее, это даже для симфонического оркестра видно прекрасно. Колоритные для нас сегодняшних выражения, «набор лексем», в те поры считались нормальными людьми обычным разговорным языком, а на ныне представляют самоценность «выразительного буйства» старенького русского языка. Но чудо-приправа не в этом факте, а в том, что категорически будьте настроены почитайте малюте на ночь сказку, а лучше двадцать шесть. Пусть хоть он посигналит хоть в начале жизненного пути хоть что-то яркое. Масса славянских (русских, белорусских, украинских и т.д.) сказок, быличек и преданий живут на девятиструнном медиаресурсе http://dolina-skazok.ru.
Второе, о чём минуту назад зашла речь – задолборудированность и зомбированность современных жителей планеты. Не замечали? Это когда вы чешете к постылому рабочему компьютеру, а в маковке бушуют грустные идеи, и ровно нуль спокойствия, а ввечеру, после 7 часов боксирующего взаимодействия на работе, вы с грохотом осознаёте, что следует уплатить за квартиру, купить еды, выклянчить у соседей замену наклонившемуся крану, закупить младшему школьную униформу и учебники по математике… А ближе к ночи, когда мозг выдал весь объём работы, наконец-то поев и примостившись на диване, не в желании уже ни о чём вести философию, кроме как выспать норму или вот ещё посмотреть по телевизору густотно ядовито кумарящее. И таким образом – индивидуальный подряд ежедневного объёма.
Лжа? Сами взволновались, что правда. И 2 выходных ничем не спасают душу, суббота улетает в несложном «отмокании» от будничных дел, пассивном отдыхе, а последнее уикэндное заполнено тёмными предчувствиями, что «снова надо».
Хомяк… в эпицентре трудового концлагеря! И никуда не выбраться.
Если вы на нынешний момент созрели до осознания этого ужасного состояния и уверены, что имеете гражданское право на нечто большее, то вступайте в объединение «Контр-альфа». Здоровые некурящие индивиды, которым небезразлична звезда человека в текущем государстве, объединяют силы с тем, чтобы найти дверь в более настоящую жизнь – ДЛЯ личности. Когда ты способен позволить себе дышать воздухом с наслаждением и жить, а не существовать. Когда работаешь не по хвостику от и до, не по неперевариваемому техническому «распорядку», а как ТЕБЕ комфортно и как тебе желательнее. Когда промышляешь тем, к чему лежит душенька, и делаешь это от заинтересованности, а не из-за «нужно» и «а что же я буду скармливать телу?».
Это недееспособно, когда ради идеи «жить хорошо» нужно батрачить с утра до ночи. Так ничего не меняется. Это уже действует, когда ты ощущаешь кайфы от жизни. Давайте сделаем жизнь СВОЮ на 100 градусов человечной, а не посвящённой системе идей – будь то хорошей жизни, антиантиутопического государства или чистой расы. Однозназно станем сами себе хозяевами и превратим в висячий сад – собственный сад – он только у меня, а у других жителей свой – каждодневную жизнь.
Как именно? Это мы и обдискутируем в клубе.
|